초당대학교 조리과학부 2017 Korea World Food Championships 국제요리경연대회 해양수산부장관 상 수상 및 참가자 전원수상

2017-11-08     고재승 기자

[퍼스트뉴스=고재승기자]초당대학교(총장 박종구) 호텔조리학과 외식조리창업학과 학생들이 지난11월2(목)~11월 5(일) 4일간 경기도 일산킨텍스에서 막을 내린 2017 코리아 월드푸드 챔피언쉽 국제요리경연대회에서 단체전 부문에서 해양수산부 장관상을 수상하였다. 또한 5인라이브 부문에서는 최우수상과 우수상을 수상하며 다시한번 초당대학교를 알리는 계기가 되었다.

이번대회는 국내외 조리전문가 및 학생들이 2500여명이 참가를 했으며 30여개의 카테고리중 초당대학교 호텔조리학과 외식조리창업학과 학생들은 더운요리부문에서 단체전 최고상인 해양수산부장관 상 및 트로피를 수상하였으며 심사위원들로부터 맛과 플레이팅 방법 음식의 구성요소에 대해 큰점수와 함께 극찬을 받았다.

전라남도 무안에 위치한 초당대학교는 4년제 조리학과 가운데 전국에서 2번째로 개설되었으며 최고의 우수한 교수진 학생들로 구성되어있다. 초당대 조리과학부 출신들은 전국에 대학교수 및 특1급 호텔 총주방장 및 외식산업 전반에 걸쳐 우수한 인재들이 포진되있다. 또한 특성화 학과로 학교내에서도 전폭적인 지원을 받고있으며 2018학년도 신입생들을 위해 새로운 프로젝트도 진행중에 있다.