주김치타운, 오는 3월4일까지 주부·일반인 모집
광주김치타운에서는 오는 3월5일부터 7월16일까지 20주에 걸쳐 주부, 일반인을 대상으로 ‘김치 소믈리에 과정’을 운영한다.
김치분야의 전문가를 양성하는 ‘김치 소믈리에 과정’은 매주 수요일 10시부터 3시간씩 통배추김치, 전라반지, 무보쌈김치, 연근물김치, 석류김치, 가자미식해 등 다양한 남도김치를 비롯해 전국 각지의 향토김치를 담그는 실기와 이론교육으로 진행된다.
모집인원은 20명이며, 3월4일까지 전화(062-672-8447) 또는 직접 광주김치타운을 방문해 신청하면 된다. 수강료는 재료비를 포함해 50만원이다.
한편, 김치아카데미는 ‘젓갈 담그기’(5월), ‘식초교실’(9월), ‘우리 집 장 만들기’(11월) 과정도 운영할 예정이다.
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